四川省教育厅发文严格立规矩校外培训不得超纲

原标题:四川省教育厅发文严格立规矩 校外培训不得超纲

“VIP 一对一”“全托管班”“量身定制补习方案”……随着寒假临近,校外培训机构又忙着打出各种招生广告。为加强和规范2020年寒假期间校外培训机构管理,省教育厅日前下发通知,要求各地切实做好寒假期间校外培训管理工作,严禁校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,对违规办学行为必须立即整改。

二是突破点,继续推进外汇供给侧结构性改革,服务实体经济,提升贸易投资自由化便利化。统筹考虑经济发展阶段、金融市场状况、金融稳定性要求,有序推进不可兑换项目的开放,提高可兑换项目的便利化水平。进一步健全外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度。切实维护境外投资者合法权益,持续优化营商环境。支持上海自贸试验区、雄安新区、粤港澳大湾区、海南自贸港等对外开放新高地建设。

报道指出,这项调查在12月18日至19日进行。在接受调查的2078名男女中,有78%的女性和66%的男性,对于自己在圣诞节期间产生的塑料垃圾量“感到内疚”。同时,有66%的人表示,他们希望“用可堆肥的塑料”包装圣诞节火鸡。

12月24日,由中国新闻社主办的“国是论坛”2019年会在北京举行,本次年会的主题为“新时代·新使命”。中新社记者 侯宇 摄

陆磊特别提到,外汇局搭建的跨境金融区块链平台是目前唯一一个中央国家机关在国家互联网信息办公室进行备案的区块链平台。“下一步,我们将逐步扩大试点范围,拓展区块链技术在跨境融资、宏观审慎管理的应用场景。同时,要推进外汇领域改革开放应对数字货币的前瞻性研究,探索新形势下的外汇监管科技体系。”(完)

(责编:郝孟佳、熊旭)

联想拯救者刃9000 II游戏台式机

随着新兴下沉市场逐渐展现消费潜力,四六线小镇青年成为了新的注意力焦点,也成为了京东与联想品牌延伸发力的“新战场”。京东依托京东大数据挖掘出小镇青年更讲究“实用性”,对PC产品更注重“大屏”、“耐用”、“一体机”等需求的细分特点,与联想专为“小镇青年”开展反向定制合作,推出了联想“逸”系列一体机电脑。这款PC以高颜值、实用性、稳定可靠的性能全面满足了小镇青年的需求,预约即火、备受追捧。此外,针对近来年大火的电竞领域,着眼于用户对极致电竞体验的追求,京东也与联想联合推出了诸多反向定制明星产品。其中的联想刃系列游戏台式机就充分满足了游戏用户的配置需求,以“OEM厂商的品质、DIY厂家的价格”赢得了消费者的口碑,上新预约人次突破40万人,发售当天更是一抢而空,成为现象级的爆款机型。

寒假期间,我省将开展严厉打击无证无照校外“黑”培训机构的专项督查行动。省级教育部门将对各地校外培训机构开展多种形式的专项督查,并要求各地对辖区行政区域内校外培训机构开展专门督查,对检查中发现的违规办学行为,将坚决予以查处并及时向社会通报。(记者 李丹)

三是把好线,加强科技金融与外汇市场融合,抓住监管科技发展这一主线。新一轮科技革命带来了人工智能、大数据等创新技术广泛应用,催生了一大批金融科技新业态。

应进一步严格要求校外培训机构不得聘用中小学在职教师。在职教师参加由校外培训机构或其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课活动,必须按照有关规定严肃处理。

不难发现,在京东与联想实现3年600亿人民币销售目标的过程中,不管是不断推出切实满足消费者需求的爆款产品,还是努力给予消费者更加直观的购物体验,都离不开京东经营理念和渠道优势的强大带动力。相信未来,京东与联想还将继续就产品创新、渠道创新夯实合作,带来更多好货好体验,开启新的合作篇章。

据报道,一项新的调查显示,有83%的英国人对哪些塑料可以回收,哪些不能回收感到困惑。

通知要求,各地应要求辖区所有中小学校在本学期末通过家长会、致家长一封信等多种形式,引导家长尽量不安排孩子参加各种形式的课程补习,多带孩子参加社会实践和动手能力训练。

陆磊指出,一是守住面,坚决打好外汇市场防范化解金融风险攻坚战,切实维护金融体系总体健康。防范化解外汇领域风险既是攻坚战又是持久战,加快完善跨境资本流动“宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架,宏观上要防止外部风险冲击引发跨境资本异常流动,关口前移,更加精准地找到重要变量之间的必然关系,以市场化方式逆周期调节跨境资本的顺周期波动。微观上保持政策的稳定性、一致性和可预测性,严厉打击虚假欺骗性外汇违法违规行为,维护外汇市场秩序。

如今,联想产品在京东线下门店全年销售量接近10万台,2019年开业的京东电器超级体验店里,也可见联想品牌专区的身影。2019年6月份,京东还战略投资了联想来酷,双方共同发布了全新形态的线下零售门店“来酷生活馆”,为消费者带去了更优质、更高效的产品和场景化体验。线下渠道提供的生活体验场景和沉浸消费体验已成为联想产品保持火爆的杀手锏,京东与联想在过去的三年内实现的全渠道触达消费者,也再次树立了行业合作里程碑。

除产品层面的合作可圈可点外,联想与京东3年600亿人民币销售目标的实现,也离不开双方线上线下的全渠道联动合作。目前,联想品牌产品已然入驻了京东遍布全国的几乎所有京东之家门店,门店内的黑科技成为了联想用户线下购物的一大亮点,通过京东慧眼、take、虚拟货架、智能广告机、刷脸支付等黑科技打造的智能购物体验,让消费者在享受线下独有的“边玩边买”体验外,还减少了传统线下购物的烦恼,感受到了全新的信息消费触达和体验。

    京东电器超级体验店联想品牌专区

要持续加大力度,继续做好校外培训机构的规范管理。一是严厉打击校外培训机构进行虚假宣传,夸大培训效果或作出与提高应试成绩相关的保证性承诺。二是重点加强学科类培训的管理,对开展的学科类培训进行审核备案,务必做到全部备案并向社会公示。三是严禁校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,一经发现相关违规办学行为,必须立即整改等。

    联想逸系列一体机电脑

同时,针对即将实施的“公民办中小学校同步招生”新政,通知专门提出,寒假期间,各地要大力宣传从2020年起实施公民办同招的有关政策,严厉打击打着各种旗号开展的学业水平测试,严禁校外培训机构或教育咨询公司开展与招生入学考试挂钩的任何活动。