肿瘤基因检测技术研发商迈景基因获亿元B轮融资深创投、国科嘉和基金领投

12月30日报道

猎云网近日获悉,肿瘤基因检测技术研发商迈景基因宣布完成亿元B轮融资,由深创投、国科嘉和基金领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。2018年4月,迈景基因宣布完成数千万元A轮融资,投资方为深创投。

监督责任方面,规定提出,针对检察人员在办理认罪认罚案件中故意违反法律法规或者因重大过失造成严重后果的,应当追究司法责任。对于负有监督管理职责的检察人员因故意或重大过失怠于行使或不当行使监督管理权,导致认罪认罚案件办理出现严重错误的,应当承担相应的监督管理责任。

头盔在保证防护面积的基础上增加了拓展性,同时控制了重量 图源:安徽武警

“双百企业”是指百家中央企业子企业和百家地方国有骨干企业。根据国务院国资委相关部署,“双百企业”要在混合所有制改革、法人治理结构、市场化经营机制、激励机制以及历史遗留问题方面实现突破。

武警冬作训服迷彩和星空迷彩的直观对比,星空迷彩远处更容易融入环境 图源:安徽武警

据了解,本轮融资将主要用于加大新产品研发与注册的投入,进一步推动产品的商业化。

由于是侦察营,该旅还配发有热像/光电电视侦察设备 图源:安徽武警

除了下一代作战服以外,侦察营还试装了新一代防弹衣和下一代头盔。新型防弹衣是一种正在试验中的模块化携防一体装具,类似于俄军6B45防弹衣和美制IOTV系列防弹衣,具有模块化,防护面积大,扩展性好、整体快拆的有点。由于下一代单兵作战系统要符合信息化作战的大的趋势,因此图中可以看出,部分官兵的新装具上要兼容了带有摄像头的军用手机,提高了士兵们的整体态势感知能力。

截至目前,迈景基因已经与全国数百家三甲医院和肿瘤专科医院开展合作,服务数万名肿瘤患者。

星空迷彩系统是一套完整复杂的系统,目前共有5种子系统,分别为温带林地、温带荒漠、热带丛林、热带沙漠和城市废墟,适合我国幅员辽阔,地域经纬度复杂的特点。未来,我军在配发迷彩时,将不分军种,南部战区的海军陆战队将和陆军配发同一种热带系迷彩服,同样北部战区的空降军也和海军配发同一种温带系或城市系迷彩服,有力保障了未来全军的全疆域立体攻防作战。

在战术拓展性上,新作战服左右臂均有魔术贴,右臂装备有新的低可视化臂章;左臂上配有用来应对侦察、观通设备的敌我识别符号。在硬性指标上,下一代迷彩服改进了阻燃、抗静电能力,以及07式缺乏的抗夜视(IR)能力,整体性能优于俄军Ratnik系列,也优于美军OCP ACU系列作战服。这一点也反应在造价上:而“星空迷彩”一米布是07式迷彩一米布调拨价的5倍以上。

根据协议,中化能源释放20%股份,引入这5家投资者,总投资额达115.55亿元。此举为中化能源持续深化改革奠定了良好基础,将助力其构建更为市场化的经营机制,提高国有资本配置和运行效率。

福建漳龙三君创投创始合伙人张虹表示:“肿瘤伴随诊断市场受益于肿瘤精准药物渗透率的快速提升,正在进入高速增长期,对于肿瘤伴随诊断企业而言,产品持续研发能力和销售渠道掌控能力是企业的核心竞争要素。迈景基因拥有成熟的销售渠道团队和优秀的技术研发团队,已逐步构建公司核心护城河,我们认为迈景基因是该赛道中最优秀的企业之一,看好迈景基因能够在激烈的技术和市场竞争中脱颖而出。”

新迷彩和歼-20战机,99式坦克一样,是我国军工人员不甘落后、奋发图强、后来居上的产物。随着星空迷彩和下一代信息化单兵作战系统的不断换装,步兵出身的解放军将彻底摆脱单兵装备落后的帽子,引领世界步兵装备发展的潮流。

按照苏联广阔地域研发的Butan系列迷彩,随着苏联的灭亡被迫中止,直接导致了长达20年“天上多少星星,地下多少俄军迷彩”的混乱状况 图源:社交媒体

深创投健康产业基金投资部总经理周伊博士表示:“我们看好国内精准医疗领域,在未来几年,肿瘤基因测序市场竞争将进入下半场。广州迈景基因具有独家产品储备,拥有较高的技术壁垒,避免了基因检测公司产品同质化严重的问题,同时,其产品在成本控制方面具有较大的优势。上一轮融资至今,团队在新产品开发、产品注册以及产品商业化等方面稳扎稳打,佳音频传。本轮是深创投第二次加码,未来将继续支持公司发展。”

此前,在10月31日举行的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在回答媒体记者“解放军是否将迎来新一轮迷彩换装”的问题时表示,为适应国防和军队改革要求,更好满足部队战备训练需要,我军以07式迷彩服为基础,对服装颜色、样式、面料和标志服饰等进行了优化完善,研制设计了新式迷彩服,并在这次庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵中亮相。下一步将按计划陆续配发全军部队。

在当天的签约仪式上,中化集团董事长宁高宁表示,深入推进改革体制,结合市场激发活力、动力、创造力,把引入的资本用好,并创造超越本金的价值,是中化能源下一步去研究并付诸行动的重点。从资本市场的角度出发,中化能源要走向资本市场,也要尝试更大限度地接近市场、融入市场,为社会及市场带来更多效益和价值;从公司内部的角度出发,中化集团会一如既往地支持中化能源创新体制机制,也会在法律和制度允许的情况下最大限度支持中化能源发展。

文章图片来自迈景基因官网。

星空迷彩是我军新一代迷彩作战服,是原隶属于总后勤部的单兵装备部门经过多年严谨论证,科研攻关,依照本国国情和单兵作战需求研发的下一代目标作战系统。“星空迷彩”以07式数码迷彩服的色块为基础,改善了色块搭配以适应我国及周边环境。迷彩上叠印了如“星空”般复杂的白色细小斑点,这些斑点强化了远距离的割裂效果和对光学系统的隐蔽效果,保证士兵进一步融入环境。

迈景基因创始人及CEO杨冬成表示:“感谢深创投、国科嘉和、福建漳龙三君和前海长城的信任,迈景基因将利用本轮融资深度布局肿瘤分子诊断领域,加大产品研发与注册投入,促进公司从LDT模式向IVD模式的转型。”

据企查查信息显示,广州迈景基因医学科技有限公司成立于2015年12月,法定代表人为杨冬成。迈景基因总部位于广州国际生物岛,华东、华中、华北设立分公司,并在美国旧金山硅谷设有前沿的研发中心。目前,迈景基因已获国家高新技术企业认证,并在广州设有第三方医学检验所。迈景基因首席科学家王春林博士是斯坦福大学医学院博士后、斯坦福大学基因组技术中心高级科学家、国家“千人计划”特聘专家,同时担任iRepertoire和Sirona Genomics两家公司的联合创始人,技术总监。

“星空迷彩”是我军依照本国特色和实际使用经验研发的下一代迷彩,按照经纬度和地域分为5种。未来我军将不再配发军种色作战服,而是仅依照地域配发合适迷彩。

新迷彩列装了,新枪还会远嘛?

从武警发布的报道中来看,本次身着下一代单兵作战系统的单位是陆军某旅侦察营官兵。这支部队除了身着新型迷彩外和新型携行具以外,还配发了带有新型瞄准镜的10式狙击枪和QTS-11系统。目前,陆军只有“中部战区某师”、“雪枫特战旅”和“沙家浜部队”曝光列装过QTS-11步榴枪。

据介绍,此次出台的30条规定主要针对检察人员在办理认罪认罚案件期间执行法律、司法解释、规章制度,落实司法责任制,遵守检察工作纪律等情况进行监督,并首次从纵向与横向层面明确了监督主体及其责任,以形成监督合力。具体来看,检察委员会、检察长、部门负责人、上级检察院履行纵向监督责任;业务部门、综合业务管理部门、检务督察部门、纪检监察机构应履行横向监督责任。

除了先进复杂的迷彩以外,在下一代作战服上,我军借鉴世界先进作战服的设计经验,采用了多种人性化,战术化的设计:新迷彩服装有快开拉链,可以实现快速穿脱;采用了内置护膝护肘设计,满足我军单兵战术动作要求;采用斜插不规则口袋具有实用性;采用了脚蹬带和大量魔术贴方便搭配作战靴;采用立体剪裁符合人体工学,也美观。

此前的10月14日,中化能源增资项目在北京产权交易所正式挂牌,引起市场热烈反应,获得投资机构的普遍认可。12月9日,项目正式完成挂牌交易,拟引入5家投资者,中化能源由此释放20%股份。

前海长城基金执行事务合伙人常进勇表示:“随着新的肿瘤靶向药物不断面世,肿瘤NGS伴随诊断市场会逐渐扩大,另外,迈景基因相对同行业竞争对手而言,能把NGS肿瘤伴随诊断涉及的数十个基因多重PCR建库试剂盒进行国产化,充分展现了团队的技术实力和艰苦奋斗的精神,通过本轮投资的加持,相信团队未来会获得更大的成就。”

迈景基因主要从事分子诊断产品的研发、生产、推广和销售,致力于推动二代高通量测序技术在精准医学领域的应用。目前,已拥有涵盖qPCR、NGS、sanger测序、免疫组化、荧光原位杂交及病理检测等平台,集研发、生产、销售及服务于一体,以医学生物信息学及二代测序(NGS)为核心,主要提供肿瘤精准医学整体解决方案。

为防止假认罪真从宽,从宽处理缺乏事实和法律依据等情况发生,规定明确,将犯罪嫌疑人认罪是否自愿、真实,犯罪嫌疑人签署认罪认罚具结书是否自愿等6方面纳入重点监督内容。

国科嘉和基金执行合伙人陈洪武表示:“肿瘤伴随诊断与筛查具有极广阔的市场和成长空间。虽然市场竞争激烈,但我们高度认可迈景基因差异化的研发与注册报证部署、贴近临床需求的产品路线、兼具研发水平与市场拓展能力的团队。看好迈景基因未来继续走好稳健可持续发展的道路。”

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

这是“星空迷彩”首次曝光列装给陆军作战部队。

而下一代头盔则采用了新的悬挂和防护材料,在保证防护面积不低于03式凯夫拉盔的前提下实现了拓展性和模块化,安装了多种导轨,整体性能优于俄军6b47盔。

星空迷彩借鉴了大量外军先进设计理念,但复杂度远超外军同类型系统,尤其是美军OCP ACU系列迷彩和俄军EMR系列迷彩。在迷彩发展史上,和星空迷彩设计理念类似的,只有苏联末期规划的,庞大的Butan迷彩家族,只不过Butan计划随着苏联解体而中断,未能完成设计,并且造成了俄联邦90年代初期迷彩样式混乱的恶果。可以说,星空迷彩完全是我国军工人员依照本国国情自主创新的产物。

该旅侦察营武侦排装备的QTS-11步榴枪 图源:安徽武警

中化能源股份有限公司由石油贸易、炼油化工、成品油分销与零售、石化产品贸易与分销、仓储物流、园区发展等业务板块组成,已发展为具有国际化特色、产业链完整、营销服务能力突出的国家骨干能源企业,2018年成为国企改革“双百企业”。