广东发改委主任加快大湾区内外基础设施互联互通

中新社广州1月15日电 (记者 索有为 程景伟)广东省十三届人大三次会议1月15日举行首场记者会,广东省发展和改革委员会主任葛长伟在记者会上称,将加快粤港澳大湾区(下称“大湾区”)内部以及大湾区和外部的基础设施互联互通。

葛长伟称,大湾区建设的一个重要前提就是基础设施的互联互通。截至去年年底,大湾区高速公路的通车里程为4700多公里,高速公路每百公里密度高于东京湾区、伦敦城市群,也高于中国内地的长三角、京津冀两大城市群。大湾区已经通车的铁路里程是2100公里,其中高快速铁路是1232公里。

记者注意到,计划指出,拟留学回国博士和外籍博士不可申请本项目;申请人出生年月须在1988年1月1日(含)以后。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

据福州海关介绍,经权利人确认侵权的货物,海关依法予以没收,并对相关企业进行行政处罚;没收的侵权货物或转交给有关机构用于公益事业或者销毁。

“大湾区要打通对外的交通网络,首先还是高速铁路。”葛长伟称,今年将启动从湛江到广西合浦、湛江到琼州海峡、深圳到南宁的高铁建设,今年年底争取再启动汕头到漳州的高铁建设,赣深高铁2021年可以全部开工。到“十四五”末,大湾区和内地、西南腹地、长三角城市群全部可以实现350公里时速高铁的联通。

在申请条件方面,申请人须为2020年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员。拟进战的博士后研究人员须为获得博士学位三年以内的全日制博士,2020年度应届博士毕业生优先。

今年7月1日以来,根据海关总署统一部署,福州海关组织开展代号“龙腾行动2019”全国海关知识产权保护专项行动,截至11月共查获侵权嫌疑商品1939批次,居全国海关前列。

葛长伟表示,在大湾区内部的互联互通上,珠江口东岸广汕高铁加快推进,深汕高铁今年年底启动;珠江口西岸将启动江门到肇庆的高铁建设,这一段是未来深圳到南宁高速铁路的组成部分。高速公路重点是深中通道建设加快推进、黄茅海大桥今年将全面开工。对于珠三角和港澳的互联互通,皇岗口岸将启动改扩建,莲塘口岸今年可以投入使用,珠海和澳门横琴新口岸今年上半年可以投入使用。

广州枢纽的综合改造提升也在计划中。葛长伟称,下一步要尽可能实现让高铁都能够进到广州市中心。(完)

“2019年年底白云机场旅客吞吐量超过了7300多万人次,深圳机场的旅客吞吐量超过了5000万人次。”葛长伟说,深圳机场三跑道的扩建在加快推进,白云机场的三期扩建、珠海机场的改扩建正加快推动,并加速谋划推进珠三角新概念机场的前期工作,“同时,香港机场作为大湾区乃至亚洲的枢纽机场地位还是非常稳固的”。

福州海关集中销毁了一批侵犯知识产权商品。叶秋云 摄

目前,任天堂还未正式宣布任何全新直面会的举行日期,一切应以官方消息为准。

据了解,博新计划网上申报于2020年2月8日后开始,2月29日申报截止。4月初,全国博士后管委会将组织专家评审。4月下旬,在中国博士后网站和中国博士后科学基金会网站公布获选结果。

今后,福州海关将继续加大知识产权保护力度,通过风险分析和现场监管,持续保持打击进出口环节侵权假冒高压态势,优化营商环境。同时,海关也提醒相关进出境企业,务必加强知识产权保护意识,避免侵权违法。(完)