2000元5G手机提前1年诞生中国或引领5G普及

2000元5G手机提前1年诞生 中国或引领5G普及

高通与全球领军企业嘉宾都认为,5G将在2020年成为主流。

“挺开心的,感谢福州市对我行为的认可,也是对我个人的肯定。”接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时,赵宇表示。

“经历这个事情,让我变得更加成熟,未来如果发生类似的事情,我还是会去帮忙。只是会更加慎重考虑,同时注意好方式方法。”赵宇说。

在12月初的骁龙技术峰会上,高通总裁安蒙就与全球领军企业嘉宾一起,宣布5G将在2020年扩展至主流层级,让全球更多消费者享受到5G数千兆比特的连接速度。

当天,福州市公安局也发布公告,表示尊重检察机关的相关决定,并感谢广大网友与媒体的关注与监督。该公告还表示,在该案件的侦办过程中,个别基层办案单位对法律法规理解不到位、不透彻,对见义勇为的认定不够准确,此后会加强对民警的教育培训,提高办案水平,切实为人民服务。

赵宇表示,感谢律师、媒体的帮忙,同时也感谢过去这些时间支持、关心他的人,未来面对生活工作,一定更成熟、更精神。

3月1日,最高人民检察院发布消息称,在该院指导下,福建省人民检察院指令福州市人民检察院对该案进行了审查。经审查认为,赵宇的行为属于正当防卫,不应当追究刑事责任,原不起诉决定书认定防卫过当属适用法律错误,依法决定予以撤销,对赵宇作出无罪的不起诉决定。

“1999元!”当小米集团副总裁、中国区总裁、红米Redmi品牌总经理卢伟冰在12月公布旗下首款双模5G手机Redmi K30 5G的起售价时,发布会现场掌声、欢呼声雷动,气氛达到了高潮。“我认识的那个老小米又回来了!”一位“米粉”在朋友圈里感叹。

日前,工信部在全国工业和信息化工作会议宣布,今年中国5G基站的开通数量已经达到12.6万个,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。

2019年2月21日,福州市晋安区人民检察院以防卫过当,依据刑事诉讼法第一百七十七条第二款规定,对赵宇作出不起诉决定,社会舆论对此高度关注。

目前,搭载骁龙765G的Redmi K30 5G、OPPO Reno3 Pro 5G已经正式发布,但骁龙8系和7系5G平台支持的5G手机潮才刚刚开始——根据官方消息,黑鲨、酷派、iQOO、联想、魅族、努比亚红魔、一加、realme、Redmi、坚果手机、TCL、 vivo、闻泰、中兴和8848等活跃在海内外市场的中国手机厂商和品牌,都计划在2020年及未来发布相关5G手机等终端。

3月19日下午,赵宇在福州租住的出租屋处收到福州市公安局晋安分局送来的《见义勇为确认证书》。时隔9个月后,赵宇获得福州市见义勇为基金会的表彰。

他介绍,昨天上午接到福州市见义勇为基金会方面电话通知后,就带着老婆、孩子从黑龙江老家出发回到福州,“这个时刻应该带着老婆孩子来见证,再次回到福州,挺怀念,挺感恩。”

骁龙8系和7系平台推动5G加速扩展

3月12日,最高检检察长张军作最高检工作报告时提及“赵宇案”称,指导福州市检察机关认定赵宇见义勇为致不法侵害人重伤属正当防卫,依法不负刑事责任,昭示法不能向不法让步。

12月18日上午,福州市召开第二十六次见义勇为先进分子表彰大会,对一年来31名见义勇为先进分子进行表彰奖励。因救下被侵犯的女子引发社会关注的赵宇名列其中,被授予福州市见义勇为先进分子称号,同时获得三等奖励金3万元。

以中国市场为例,此前所有品牌的5G机型价格均在3000元以上。多个机构和业内人士都曾预测,1000-2000元的5G手机将在2020年底出现。而现在,2020年还没到,2000元以下的5G手机先到来了,比预期提前了近一年。

安蒙在接受中国媒体采访时表示,此前已经取得巨大成功的“5G领航计划”并没有结束,仍在继续推进之中。对于高通众多的中国合作伙伴而言,5G成为他们在全球手机市场中占据更多市场份额的绝好机会。2018年初高通与众多中国厂商共同启动的“5G领航计划”,已经推动中国厂商在全球多个市场中率先推出了5G终端。

据高通预计,2020年年底全球将有2亿 5G用户,2022年5G智能手机累计出货将达14亿部。在这个庞大的市场中,中国将占据重要地位。GSMA(全球移动通信系统协会)预测,到2025年,中国5G用户数将占全球三分之一以上。

峰会上,高通发布了两款全新5G骁龙移动平台——旗舰级的骁龙865和价格更加亲民的骁龙765/765G。据悉,骁龙865不仅带来了首屈一指的5G连接特性(支持高达7.5 Gbps的峰值速率),而且在AI性能、十亿像素级高速ISP、端游级别体验游戏等方面都有不少亮眼的创新特性。

2020年,国内众多手机厂商也将以更大的力度投入5G终端市场。小米创始人、董事长兼首席执行官雷军在多个场合都表态称,明年小米将发布10款以上的5G手机,覆盖中高端市场的所有价位。中兴终端事业部总裁徐锋日前向新京报记者表示,明年中兴将在全球范围内发布近10款5G手机,推出15款以上5G终端产品。

澎湃新闻记者 王选辉

与旗舰定位的骁龙865不同,骁龙765/765G面向的是更加主流层级的用户。骁龙765/765G的发布,标志着全球消费者正式迎来了多层级5G终端时代。搭载该产品的5G手机的推出,使5G终端不再是“昂贵”的代名词,而将以更高性价比和更多机型选择的方式进入消费者的生活。此外,高通曾在9月对外宣布,搭载骁龙6系5G移动平台的终端预计于2020年下半年商用,支持5G在全球范围的普及。

澎湃新闻此前报道,2018年12月26日晚,在福州晋安区打工的黑龙江小伙赵宇发现楼下有人呼救,下楼制止施暴,挣扎之中踹到了施暴者的腹部,被警方以涉嫌故意伤害罪拘留十四天,后又被以过失致人重伤罪被福州市公安局晋安分局移交晋安区人民检察院审查起诉。

小米让5G手机价格迅速下探的秘密,是它率先采用的高通骁龙765G移动平台,这一5G平台集成了处理器、基带、射频收发器和射频前端。卢伟冰在发布会后的媒体采访中坦承,此前5G终端价格高,主要是5G处理器、基带和射频的极高复杂性带来的高成本。高通与中国厂商的紧密合作,将从整个产业链的层面扩大规模、降低成本,这或将帮助中国市场引领全球5G普及。

5G网络的快速覆盖和终端价格的大幅下降,或将让中国市场成为全球5G普及的引领力量。

中国或引领全球5G终端普及